Datenschut Pfandleihhaus in Frankfurt am Main

Datenschutzerklärung

Wir freuen uns sehr über Ihr Interesse an unserem Unternehmen. Datenschutz hat für uns einen besonders hohen Stellenwert. Grundsätzlich erfolgt eine Nutzung unserer Webseiten ohne jede Angabe personenbezogener Daten.
Mit dieser Datenschutzerklärung möchten wir über Art, Umfang und Zweck der von uns erhobenen, genutzten und verarbeiteten personenbezogenen Daten informieren. Weiter klären wir über die ihnen zustehenden Rechte auf.

Verantwortlich im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO):

Dr. Michael Krebs
Frohsinnstr. 15
63739 Aschaffenburg
Telefon 06021/30880

Ihre Rechte:

Sie können zu dem Datenschutzbeauftragten entweder schriftlich oder per Email unter den vorbezeichneten Daten Kontakt aufnehmen, um insbesondere folgende Rechte auszuüben:

  • Auskunft zu Ihren bei uns gespeicherten Daten zu erhalten,
  • eine Kopie Ihrer personenbezogenen Daten zu erhalten oder die Übermittlung an einen anderen Dienstleister zu verlangen,
  • die Berichtigung, Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung verlangen, dies umfasst auch das Recht unvollständige oder falsche Daten durch ergänzende Mitteilung zu vervollständigen;
  • Widerspruch gegen die weitere Verarbeitung einzulegen.

Sie haben zudem ein Beschwerderecht bei der zuständigen Datenschutzaufsichtsbehörde:
Der Hessische Beauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit
Postfach 3163
65021 Wiesbaden
oder der an ihrem Wohnsitz zuständigen Datenschutzaufsichtsbehörde.

Rechtsgrundlage der Verarbeitung

Im Rahmen der Nutzung unserer Homepage werden personenbezogenen Daten auf Grundlage von Art. 6 I lit. f DS-GVO verarbeitet. Die verarbeiteten Daten sind teilweise erforderlich, um die Nutzung der Webseite zu ermöglichen. Im übrigen stimmen Sie der Nutzung der Daten, soweit nachstehend dargelegt, konkludent durch die Nutzung der Webseite zu.

Erfassung von allgemeinen Daten und Informationen

Mit jedem Aufruf der Webseite werden bei von der betroffenen Person verschiedene Daten und Informationen erfasst. Diese allgemeinen Daten und Informationen werden in den Logfiles des Servers gespeichert. Bei diesen Daten kann es sich handeln um die eingesetzten Browsertypen und Versionen, das vom zugreifenden System verwendete Betriebssystem, die Webseite, von welcher ein zugreifendes System auf unsere Webseite gelangt (sogenannte Referrer Page), die Unterwebseiten, die über ein zugreifendes System auf unserer Webseite angesteuert werden, das Datum und die Uhrzeit eines Zugriffs auf die Webseite, die IP-Adresse (Internet-Protokoll-Adresse), der Internet-Service-Provider des zugreifenden Systems.

Bei der Nutzung dieser allgemeinen Daten und Informationen ziehen wir keine Rückschlüsse auf die betroffene Person. Diese Informationen werden vielmehr benötigt, um eine ordnungsgemäße Auslieferung der Inhalte unserer Webseite zu gewährleisten, eine Optimierung der Inhalte unserer Webseite sowie der Werbung zu erreichen.

Bezüglich der vorbezeichneten Daten und Informationen erfolgt durch uns eine statistische Auswertung. Dies insbesondere auch dazu, den Datenschutz und die Datensicherheit in unserem Unternehmen zu optimieren.

Hierbei erfolgt eine getrennte Speicherung der anonymen Daten der Server-Logfiles von sämtlichen durch eine betroffene Person angegebenen personenbezogenen Daten.

Löschung und Sperrung personenbezogener Daten

Die personenbezogenen Daten der betroffenen Person werden von dem Verantwortlichen verarbeitet und nur für den Zeitraum speichert, der erforderlich ist, den Zweck der Speicherung zu erzielen oder sofern dies durch den Gesetzgeber in Gesetzen oder Vorschriften vorgesehen wurde.
Soweit der Zweck der Speicherung entfällt werden die personenbezogenen Daten vorbehaltlich gesetzlicher Aufbewahrungsfristen routinemäßig und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften gesperrt oder gelöscht.

Cookies

Unsere Webseiten verwenden Cookies. Cookies sind Textdateien, welche über einen Internetbrowser auf einem Computersystem abgelegt und gespeichert werden.

Über diese eindeutige Cookie-ID besteht die Möglichkeit, einen konkreten Internetbrowser wiederzuerkennen und zu identifizieren.

Die Setzung von Cookies durch unsere Webseite kann der Betroffene jederzeit mittels einer entsprechenden Einstellung des genutzten Internetbrowsers verhindern und damit der Setzung von Cookies dauerhaft widersprechen. Eine Löschung bereits gesetzter Cookies ist jederzeit über einen Internetbrowser oder andere Softwareprogramme möglich. Eine Deaktivierung der Setzung von Cookies in dem genutzten Internetbrowser führt unter Umständen dazu, dass nicht alle Funktionen unserer Webseite nutzbar sind.

SSL-Verschlüsselung

Um Ihre übermittelten Daten bestmöglich zu schützen nutzen wir eine SSLVerschlüsselung. Sie erkennen derart verschlüsselte Verbindungen an dem Präfix “https://“ im Seitenlink in der Adresszeile Ihres Browsers. Unverschlüsselte Seite sind durch „http://“ gekennzeichnet. Sämtliche Daten, welche Sie an diese Website übermitteln – etwa bei Anfragen oder Logins – können dank SSL-Verschlüsselung nicht von Dritten gelesen werden.

Datenschutzbestimmungen zu Einsatz und Verwendung von Google Analytics

Auf unserer Webseite wurde die Komponente Google Analytics integriert. Hierbei handelt es sich um einen Web-Analyse-Dienst. Mit diesem erfolgt die Erhebung, Sammlung und Auswertung von Daten über das Verhalten von Besuchern von Webseites. Erfasst werden unter anderem Daten darüber, von welcher Webseite ein Betroffener auf unsere Webseite gelangt ist (sogenannte Referrer-Page), auf welche Unterseiten der Webseite zugegriffen oder wie oft und für welche Dauer eine Unterseite besucht wurde. Eine Web-Analyse wird überwiegend zur Optimierung einer Webseite und zur Kosten-Nutzen-Analyse von Internetwerbung eingesetzt.
Betreibergesellschaft der Google-Analytics-Komponente ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, USA.

Mittels der Google-Analytics-Komponente erfolgt eine Analyse der Besucherströme auf unserer Webseite. Die hierbei gewonnenen Daten und Informationen werden von Google unter anderem dazu genutzt, die Nutzung unserer Webseite auszuwerten. Weiter dient dies als Grundlage zur Erstellung von Online-Reports, welche die Aktivitäten auf unseren Webseites dokumentieren, sowie um weitere mit der Nutzung unserer Webseite in zusammenhängende Dienstleistungen zu erbringen.

Durch Google Analytics wird ein Cookie auf dem System des Betroffenen gesetzt. Hierdurch wird Google eine Analyse der Benutzung unserer Webseite ermöglicht. Jeder Aufruf einer der Einzelseiten unserer Webseite, auf der eine Google-Analytics-Komponente integriert wurde, führt dazu, dass der Internetbrowser auf dem System des Betroffenen automatisch durch die jeweilige Google-Analytics-Komponente, Daten zum Zwecke der Online-Analyse an Google übermittelt. Hierbei erhält Google Kenntnis über personenbezogene Daten (u.a. der IP-Adresse des Betroffenen), die dieser unter anderem dazu dienen, die Herkunft der Besucher und Klicks festzustellen und hieraus Provisionsabrechnungen zu realisieren.

Über die Cookies werden personenbezogene Daten, u.a. die Zugriffszeit, der Ort, von welchem ein Zugriff erfolgte und die Häufigkeit der Besuche unserer Webseite durch den Betroffenen, gespeichert. Diese personenbezogenen Daten werden bei jedem Besuch unserer Webseite an Google in den Vereinigten Staaten von Amerika übertragen und von diesen in den Vereinigten Staaten von Amerika gespeichert. Die über das technische Verfahren erhobenen personenbezogenen Daten werden von Google unter Umständen an Dritte weitergegeben.

Das Setzen von Cookies durch unsere Webseite kann, jederzeit über eine entsprechende Einstellung des genutzten Internetbrowsers unterbunden werden. Insofern sei auf die obigen Ausführungen verwiesen. Mit dieser Einstellung würde auch verhindert, dass Google ein Cookie auf dem System des Betroffenen setzt. Darüber hinaus besteht jederzeit die Möglichkeit, von Google Analytics gesetzte Cookies über den Internetbrowser oder andere Softwareprogramme zu löschen.

Ferner hat der Betroffene die Möglichkeit, einer Erfassung der durch Google Analytics erzeugten Daten, die sich auf die Nutzung dieser Webseite beziehen sowie der Verarbeitung dieser Daten durch Google zu widersprechen und eine solche zu unterbinden. Hierzu muss der Betroffene ein Browser-Add-On unter dem Link https://tools.google.com/dlpage/gaoptout herunterladen und installieren. Dieses Browser-Add-On teilt über JavaScript Google Analytics mit, dass keine Daten und Informationen zu den Besuchen von Webseiten an Google Analytics transferiert werden dürfen. Die Installation des Browser-Add-Ons wertet Google als Widerspruch. Wird das System des Betroffenen zu einem späteren Zeitpunkt gelöscht, formatiert oder neu installiert, muss durch den Betroffenen erneut eine Installation des Browser-Add-Ons durchgeführt werden, um Google Analytics zu deaktivieren. Bei einer Deinstallation oder Deaktivierung des Browser-Add-On kann eine Neuinstallation oder der erneute Aktivierung des Browser-Add-Ons erfolgen.

Weitere Informationen und die geltenden Datenschutzbestimmungen von Google finden Sie unter https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/ und unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html. Eine genauere Erläuterung zu Google Analytics finden Sie unter diesem Link https://www.google.com/intl/de_de/analytics/.

Datenschutzerklärung Google Maps

Diese Webseite verwendet das Produkt Google Maps von Google Inc. Durch Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit der Erfassung, Bearbeitung sowie Nutzung der automatisiert erhobenen Daten durch Google Inc, deren Vertreter sowie Dritter einverstanden.

Die Nutzungsbedingungen von Google Maps finden sie unter diesem Link https://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html.

Kontaktformular

Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Mai 2018

Mitglied im Verband der Pfandleihhäuser

Wir sind Mitglied im Zentralerband des Deutschen Pfandkreditgewerbes e.V.
Oberdorfstraße 26, 70567 Stuttgart